martes, 5 de abril de 2016

Propiedades de los antiacidos 

Sustancia que neutraliza el exceso de acidez en ciertas partes del organismo,los antiácidos más conocidos comúnmente son el biacrbonato de sodio y el calcio, asi como  los hidroxidos de aluminio y magnesio.

Los antiácidos se usan desde hace muchísimos años, incluso siglos, para tratar a personas que sufrían afecciones como la dispepsia, es decir, trastornos asociados a las secreciones gástricas, así como para el tratamiento de la acidez de estómago.

Existen diferentes tipos de antiácidos, los antiácidos no sistémicos, y los sistémicos:

-Los antiacidos no sistematicos  son aquellos que al reaccionar los antiácidos con el HCl presente en el estómago, dan lugar a la formación de una sal que no es absorbida, que no tiene ningún efecto adverso y su acción es más larga y lenta. En este grupo de antiácidos se encuentran las sales de magnesio, aluminio y calcio.

-Los antiacidos sistemanicos  son aquellos que reaccionan con los ácidos presentes en el estómago, para que seguidamente una parte de la sal que se forma se absorba. Generalmente, este tipo de antiácidos son más potentes y rápidos, pero su efecto es menos duradero. En este grupo podemos citar antiácidos como el hidróxido de magnesio o el hidrógeno carbonato de sodio.

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